Andy Garcia

Главная | Мой профиль | Выход | Вход | Регистрация |RSS
Главная » Статьи » Интервью

Во мне видели гангстера невысокого пошиба...

Гарсия – приятный и умный собеседник с мягкими манерами, внимательным взглядом и широкой обаятельной улыбкой. Звезда «Крестного отца 3» и «Неприкасаемых» не уклоняется от вопросов, отвечает по существу и достаточно полно, в конце уточняет, все ли понятно и не упустил ли он чего-нибудь. Украшает свою речь шутками, но первый над ними не смеется – улыбается только, когда видит реакцию. На вопрос о будущем Кубы с улыбкой отвечает, что никогда не причислял себя к ясновидящим.

Сохранилось ли что-то в твоей памяти от того дня, когда ты в пятилетнем возрасте покидал родной дом в Гаване?
– Немного. Только испуганные глаза матери и ее слова: «Смотри и запоминай все, что видишь. Это твой отец. Может быть, ты видишь его в последний раз. Смотри и запоминай». (В конце концов, отец благополучно уехал вместе с ними. – Ред.) Я был очень мал тогда и напуган той суетой, которая происходила вокруг. Взрослые плакали, куда-то бегали, что-то шло не так, но я помню только мамины глаза, полные ужаса, и этот ее шепот: «Смотри и запоминай».

У тебя было желание когда-нибудь вернуться на Кубу, чтобы посмотреть на дом, где ты родился?
– Разумеется, я мечтаю об этом до сих пор. Наверное, не было и дня в моей жизни, чтобы не промелькнула мысль вернуться туда хоть на часок. Однажды меня пригласили на Гаванский кинофестиваль, но я отказался. Не смог заставить себя поехать. Это было бы оскорблением памяти тех, кто погиб в борьбе с режимом Кастро, и тех, кто был зверски замучен в застенках «борцов за народ». Может быть, когда-нибудь судьба Кубы переменится к лучшему, и я смогу побывать на земле, где родился.

Почему ты решил стать актером? Чувствовал, что рожден для этого?
– Если я и был рожден для какого-то занятия, то, скорее всего, это фермерство, учитывая мои корни. Если бы я рос на Кубе, так бы оно и было. Хотя моей первой и главной любовью с самого раннего детства была музыка. Была и есть. К твоему вопросу об актерской профессии: я ее не выбирал, получилось так, что она выбрала меня. Начал я свою карьеру на сцене студенческого театра Государственного университета Флориды. Почувствовал, что могу больше и лучше, перебрался в Калифорнию, поближе к источнику «звездного» света – к Голливуду. Как и всякий молодой человек, попав в кино, я заразился этой мечтой, как вирусом, не поддающимся лечению. По-видимому, действительно что-то во мне было, так как работа не заставила себя ждать. Сначала телевидение, потом фильм, где я играл торговца наркотиками. Немножко неприятно было, конечно, что во мне видели, прежде всего, гангстера, причем не самого высокого пошиба. (Смеется.) Ну, да с чего-то надо было начинать! В конце концов, я сыграл Винсента Манчини в «Крестном отце 3». Это было карьерное достижение по всем параметрам. (Улыбается, довольный своей шуткой. За эту роль Гарсия был номинирован на «Оскар», а по фильму его персонаж становится крестным отцом мафии. – Ред.) Впрочем, я никогда не боялся стереотипов, так как у меня есть своя голова на плечах, а в ней музыка. Я знал, что если не сложится с актерской карьерой, я буду заниматься музыкой: сочинять, исполнять, неважно, главное – жить в ней.

Среди журналистов бытует мнение, что Энди Гарсия – очень закрытый человек, который тщательно оберегает свое частное пространство. Ты специально поддерживаешь такую репутацию?
– (С удивленной улыбкой.) Честно говоря, я и не подозревал, что у меня подобная репутация. Хотя, если подумать, то я действительно был бы не в восторге прочитать что-то о себе и своей семье в желтой прессе. Я просто, наверное, никогда не давал повода рассматривать мою личную жизнь как повод для сплетен. Уже более двадцати лет я женат на одной и той же женщине, в которую был и остаюсь влюблен. Она родила мне троих замечательных дочерей и сына. Каждое утро я просыпаюсь, осознавая себя, прежде всего, отцом и мужем. Вся моя жизнь строится на принятых мною однажды обязательствах перед семьей. Прежде чем согласиться на ту или иную роль в кино, я всегда обращаю внимание на то, сколько дней должен буду отсутствовать. За всю свою карьеру в общей сложности я провел вдали от родных не более чем пару недель. Мне важно постоянно находиться рядом с детьми, отвозить и забирать их из школы, проводить с ними время на заднем дворе, играя в баскетбол, читать им вслух или просто беседовать. Как сложатся в будущем их отношения с людьми, закладывается в самом раннем возрасте. Я не могу отвечать за всех, но я отвечаю за тех, кто со мной рядом, и поэтому прилагаю максимум усилий, чтобы подготовить детей к жизни в нашем сложном и зачастую жестоком мире. А вообще, я люблю поговорить о своей семье. Я горжусь ею.

Как ты относишься к тому, что две твои дочери тоже стали актрисами?
– Нормально отношусь. Я, конечно, не настаивал на том, чтобы они шли по моим стопам, но когда Доменик выразила желание попробовать себя, я поддержал ее. Понимаешь, если ребенок растет в семье пекаря, он прекрасно видит изнутри все плюсы и минусы этой профессии. Поэтому у него есть хороший шанс стать пекарем, так как он растет в этой среде. Мои дети выросли в семье актера и вполне отдают себе отчет в том, что эта профессия нестабильная и здесь нет гарантии постоянной занятости. Они выбирают эту дорогу, что называется, с открытыми глазами. Что касается моих младших, то тут все еще впереди, может быть, они захотят пойти другой дорогой. Посмотрим.

Говорят, что во время беременности жены ты тоже набирал вес?
– Это чистая правда! Я ел вместе с ней, когда она хотела есть, чтобы она себя чувствовала комфортно в теле, работающем на малыша. Это не только сочувствие, это желание понять, насколько мне, мужчине, доступно то, через что проходит женщина во время беременности, в том числе и психологически. Я знаю, что это звучит странно, но я твердо убежден, что любящий мужчина должен понимать свою жену всем своим существом – телом, душой... Называй это как хочешь. Я готовил для нее, отдыхал вместе с ней, гулял вместе с ней, любил ее всем своим организмом. Таким образом толстел. (Смеется.) И был спокоен, так как знал, что после родов наш вес вернется в норму.

Категория: Интервью | Добавил: Нюшенька (03.11.2010)
Просмотров: 727 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0